القائمة الرئيسية

الصفحات


أحيانا نكون بحاجة إلى تعطيل حسابنا على الفيسبوك بشكل دائم أو لمدة من الزمن من أجل أخذ قسط من الراحة من إدمان الموقع والتركيز على أمور أهم.

ومن بين الأمور التي تشغل إنتباهنا على الأمور المهمة في الحياة هي تلك الرسائل التي نتوصل بها على تطبيقات المحادثة مثل ماسنجر بين الفينة والأخرى ، وأغلب هذه الرسائل لا يكون منها أي فائدة.

ومن خلال هذا المقال سوف نشرح لكم بالتفصيل كيفية حذف حسابك على ماسنجر بشكل مؤقت أو دائم حتى لا يتم إزعاجك بكثرة الرسائل التي تصل إلى درجة الإزعاج.

تعطيل حساب ماسنجر

لكي تقوم بتعطيل حساب ماسنجر هناك طريقتين سوف نحاول تخصيص كل باب للتعرف على كل واحدة على حدة ، وللإشارة حتى تتمكن من تعطيل حساب ماسنجر سوف نحتاج في البداية إلى تعطيل حساب فيسبوك المقترن به.

تعطيل حساب ماسنجر من تطبيق Messenger

  • توجه إلى تطبيق ماسنجر على هاتفك ثم قم بالنقر على صورة حسابك الموجودة بالأعلى
  • إبحث عن خيار " الخصوصية والشروط - Privacy and terms " وأنقر عليه
  • أنقر على زر تعطيل حساب ماسنجر Deactivate Messenger
  • قم بكتابة كلمة السر الخاصة بحسابك ثم أنقر على متابعة
  • ثم أنقر على زر إلغاء التنشيط أو تعطيل Deactivate 

تعطيل حساب ماسنجر من تطبيق فيسبوك

  • توجه إلى تطبيق فيسبوك ثم قم بالنقر على أيقونة 3 خطوط الموجودة بالأعلى بالنسبة لهواتف الأندرويد وفي الأسفل بالنسبة لهواتف الأيفون
  • توجه إلى الإعدادات والخصوصية Settings and Privacy ثم الإعدادات Settings
  • أنقر على المعلومات الشخصية Personal information 
  • أنقر على إدارة الحساب Manage Account 
  • في الخانة الثانية الحساب Account سوف تجد بجوارها زر إلغاء التنشيط Deactivate قم بالنقر عليه
  • قم بإدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب
  • بعدها سوف تظهر لك واجهة إختيار سبب إرادتك في تعطيل حساب فيسبوك قم بالنقر على زر العودة إلى الوراء ذو الخلفية الزرقاء



  • بعدها تختار الخيار الثاني حذف الحساب" Delete Account " ثم النقر على زر المتابعة لحذف الحساب

 

للإشارة هذه الطريقة سوف تقوم بحذف حسابك على الفيسبوك نهائياً دون إمكانية إستعادته لاحقاً
  • إذا كنت تريد إستعادة حساب ماسنجر قم بالنقر على " Deactivate Account " التي تجدها أمام شعار ماسنجر وإذا كنت تريد حذفه بشكل نهائي فقم بالنزول إلى الأسفل ثم قم بالنقر على زر حذف الحساب Delete Account


    تعطيل حساب ماسنجر من موقع فيسبوك على الحاسوب

    • توجه إلى موقع فيسبوك www.facebook.com
    • قم بتسجيل الدخول إلى حسابك
    • بعدها قم بالنقر على زر المثلث المقلوب الموجود بأعلى الصفحة
    • ثم قم بالنقر على زر الإعدادات Settings
    • توجه إلى خانة معلوماتك على فيسبوك Your Facebook Information
    • أنقر على زر إلغاء التنشيط والحذف Deactivation and Deletion
    • تختار الخيار الثاني حذف الحساب نهائياً Permanently Delete Account
    • ثم أنقر على الزر الأزرق المتابعة إلى حذف الحساب Continue to delete account
    • إذا كنت تريد إستعادة حساب ماسنجر قم بالنقر على " Deactivate Account " التي تجدها أمام شعار ماسنجر وإذا كنت تريد حذفه بشكل نهائي فقم بالنزول إلى الأسفل ثم قم بالنقر على زر حذف الحساب Delete Account

    إخفاء آخر ظهور على ماسنجر

    إذا لم تكن تريد حذف حسابك من ماسنجر وإنما تحتاج فقط لإخفاء آخر مرة كنت متصلاً بها بالتطبيق لآخذ بعض الراحة ، فبإمكانك تطبيق الخطوات البسيطة التالية :

    تعطيل آخر ظهور من تطبيق فيسبوك

    خطوة مهمة يجب عليك القيام بها حتى تتمكن من إخفاء ميزة آخر ظهور على حسابك بدون أية مشاكل وهي تعطيل آخر ظهور من تطبيق فيسبوك ثم بعد ذلك ننتقل إلى تطبيق ماسنجر.
    • توجه إلى تطبيق فيسبوك ثم قم بالنقر على أيقونة 3 خطوط الموجودة بالأعلى في هواتف الأندرويد وفي الأسفل لهواتف الأيفون
    • توجه إلى خيار الإعدادات والخصوصية Settings and Privacy ثم أنقر على الإعدادات Settings
    • إنزل إلى الأسفل قليلاً إلى أن تجد خيار حالة النشاط Active Status ثم قم بالنقر عليها
    • ثم قم بتعطيل خيار الظهور عندما تكون متصلاً Show when you're active

    تعطيل آخر ظهور من تطبيق ماسنجر

    الآن وبعد أن قمنا بتعطيل ميزة آخر ظهور من تطبيق فيسبوك سوف ننتقل إلى تطبيق ماسنجر لنقوم بتعطيل الخاصية عليه حتى يتم تعطيلها بدون أية مشاكل.

    • قم بفتح تطبيق ماسنجر ثم قم بالنقر على صورة حسابك الشخصية المتواجدة بالأعلى
    • سوف تنزل قلييييلاً إلى الأسفل وستجد خيار Active Status قم بالنقر عليها
    • ثم قم بتعطيل خيار Show when you're active

    تعطيل آخر ظهور من موقع فيسبوك على الحاسوب

    تختلف طريقة تعطيل ميزة آخر ظهور من الحاسوب عن طريقة الهاتف وسنحاول من خلال الخطوات القليلة القادمة شرح ذلك بالتفصيل
    • توجه إلى موقع فيسبوك وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك
    • ستجد في الجانب قائمة بأسماء الأصدقاء المتصلين في الوقت الحالي وفي الأسفل ستجد أيقونة الإعدادات "خيارات Options" قم بالنقر عليها
    • ثم إختر إيقاف تشغيل الحالة النشطة Turn OFF active status
    • سوف تظهر لك قائمة بها 3 خيارات تختار الخيار الأول لتعطيل الحالة النشطة على كل أصدقائك / جهات الإتصال
    • ثم تضغط على موافق Okay
    المحتويات